Нижегородцам посоветовали выкинуть некоторые салаты 2 января К основному контенту

Нижегородцам посоветовали выкинуть некоторые салаты 2 января

Нижегородцам посоветовали выкинуть некоторые салаты 2 января

Нижегородцам посоветовали выкинуть некоторые новогодние блюда 2 января. Список продуктов опубликовал сотрудник пресс-службы ННГУ Алексей Никонов в социальной сети. Он напомнил, что у каждого салата свой срок годности. Например, свежий салат с заправкой может простоять только 6 часов, «Оливье» и «Сельдь под шубой» — не более 12 часов после приготовления, а «Винегрет» без заправки — до 18 часов. «Вкусный и полезный „Холодец“ можно хранить максимум 12 часов, а запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов», — сказано в сообщении. Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов, а красную икру в открытой банке — не более 5−6 дней. Ранее ИА «Время Н» предостерегало читателей, что универсальных средств выхода из запоя не существует.

Комментарии